Архів новин

Герой 15-го тура. Юрий Малей

Авторитетный портал Sport Arena признал полузащитника нашего клуба Юрия Малея лучшим игроком всего 15-го тура. Вместе с ним в символическую сборную попал и наш форвард Игорь Кириенко, забивший в последних трёх матчах уже четырежды. Предлагаем вашему вниманию интервью Малея изданию Sport Arena.
Горняк-Спорт свой третий сезон в первой лиге проводит не лучшим образом, всю турнирную дистанцию находясь в опасной зоне вылета. Команда Игоря Жабченко много пропускает, не выиграв накануне 15-го тура в домашних стенах ни одного матча. Поэтому в матче с соседом по таблице хозяева могли решить двуединую задачу – обыграть Ингулец и обойти его в турнирной таблице, порадовав при этом своих болельщиков.
С задачей «горняки» справились блестяще во многом благодаря своему юркому крайку. Уже на 10-й минуте Малей воспользовался максимально отличной передачей партнёра и заставил соперника наработать на удаление. Вскоре он забил первый важный мяч и выдал изумительную голевую при шатком счёте. Учитывая статус матча для хозяев в этом туре, Sport Arena совместно с ПФЛ признали воспитанника черниговского футбола Юрия Малея Героем 15-го тура.
- Рассчитывали на эту победу, подошли к ней в хорошем настроении, что и стало залогом успеха, - сказал Малей в интервью Sport Arena. – Спасибо за лестные отзывы о моей игре, подобные номинации придают ещё большей уверенности в себе и мотивируют работать ещё больше !
- В этом сезоне для «Горняка-Спорт» каждый матч имеет важное значение. Тяжелее играть, когда пытаешься выйти из зоны вылета или, наоборот, когда борешься за медальную зону?
Горняк-Спорт сейчас внизу турнирной таблицы, считаю, незаслуженно, исходя из нашего потенциала. Но уж так получилось, что каждый матч - это как финал. Психологический фактор над нами довлеет однозначно, но все ребята понимают, что всё зависит только от нас на футбольном поле. Можете не сомневаться, на тренировках мы выкладываемся на полную, внимательно слушаем установку тренеров и стараемся в каждой игре играть только на победу.

- Вы могли рассчитывать на максимум очков в двух предыдущих матчах с Сумами и Скалой, но взяли очки только в матче с Ингульцом. Что не получилось в тех играх?
Соглашусь с вами, в предыдущих матчах мы рассчитывали набирать очки по-максимуму. Но, увы, в двух матчах взяли только одно очко. Со Скалой мы допустили ряд грубейших ошибок, за которые соперник нас не простил ещё в первом тайме. Второй тайм мы провели на половине соперника, могли спасти игру, но не смогли дожать. В Сумах пропустили быстрый гол, и при большом количестве голевых моментов у ворот соперника смогли сравнять счет только в компенсированное время. В таких случаях уместно говорить, что подвела реализация, ведь мы выглядели лучше практически во всех компонентах игры.
- В моменте с красной карточкой петровчан, вы уже готовы были убегать на рандеву с голкипером «Ингульца». Кириенко отдал хорошую передачу?
Да. я уже выходил один на один с голкипером, но защитник остановил меня грубейшим нарушением правил. Уверен, что арбитр заслуженно удалил моего оппонента. Игорь отдал прекрасную зрячую передачу, когда защитнику было тяжело перехватит её. Именно поэтом ему пришлось идти на кардинальные меры и бить меня сзади по ногам.

- В моменте с забитым голом Марусич вам отдал быструю передачу после розыгрыша штрафного…
- Стоит отметить передачу Макса. Он быстро сориентировался в том эпизоде. Думаю, после такой передачи я не имел права не забить. Мне оставалось грамотно выполнить удар, сделать всё, чтобы голкипер не спас. Что и получилось.
- У вас в активе в этом матче и голевая на Воробья. Вы специально давали ему сильно на ход, чем дезориентировали вратаря «Ингульца»?
Старался отдать так, чтобы и защитники не успели перехватить, и Роме было удобно реализовать момент. Такие голы особо ценятся, ведь всё было на грани фола.
- В начале сезона вы долго ждали свой шанса, но уже вторую игру в сезоне признаётесь СМИ игроком матча. Поняли требования тренерского штаба?
Стараюсь выходить на каждый матч и выполнять всё, что требуют тренеры. Хотелось бы чаще выходить на поле, но здесь от меня не всё зависит.
- Ваше амплуа на сайтах ПФЛ и ФФУ – нападающий. Без проблем играете на фланге полузащиты?
В современном футболе нападающий и крайний полузащитник имеют одинаковые функции – нагнетать давление на защитные порядки соперника, забивать. То есть функции практически одни и те же. Потому проблем вообще нет никаких с этим.
- Первая домашняя победа состоялась лишь в 15-м туре. С чем это связываете?
Скорее всего ситуация связана с плохим стартом в первых турах. Да и дома нам почему-то тяжелее играть, чем на выезде. Сложно назвать однозначную причину, хотя все понимают, что всё должно быть наоборот. Может какой-то нефарт поселился на нашем стадионе, и нам надо было добыть одну победу, чтобы в дальнейшем всё складывалось для нас максимально позитивно. Думаю, после этой важной победы команда продолжит радовать болельщиков победами и забитыми голами на домашнем стадионе.
- Матч с Арсеналом ожидаете с нетерпением, чтобы закрепить локальный успех?
- Матч с «Арсеналом» ждём с нетерпением и готовимся к нему с полной ответственностью. Я уже говорил, каждая игра для нас, как последняя. При положительном результате, мы имеем все шансы отдалиться от зоны вылета. Накануне спаренных двух домашних матчей ничего лучше и не придумаешь, чем добыть на выезде максимум очков.
Блиц
Я родился в городе Новгород-Северский, Черниговская обл.