Архів новин

«Были уверены, что победим». Комментарии игроков «Горняка-Спорт»

Печатное издание еженедельник «Телеэкспресс» ТРК «ГОК» немало места в последнем номере уделил крупной победе «Горняка-Спорт» над «Черкасским Днепром». Наряду с футбольным репортажем тут приведены и интервью футболистов. На нашем сайте мы публикуем расширенные варианты этих интервью.

ВЛАДИМИР КОРОЛЬКОВ — КАПИТАН ФК «ГОРНЯК-СПОРТ»:

- Такие поединки уже были у меня, в том числе и в «Горняке-Спорт». Мы конечно не столько много забивали голов, но бывали такие матчи. Не скажу, что два пропущенных мяча нас ошарашили. Но это уже вторую игру нам просто влетает за несколько минут два мяча. В Ахтырке вообще влетело три. Но все равно, после этих двух голов у меня была вера, что мы все равно выиграем. Внутри сидело какое-то чувство уверенности, что победим. Это была не самуверенность, а именно уверенность. Первые два момента соперника, когда он забил голы, это были первые две атаки, не знали что и думать. Первый гол нам придал уверенности в своих силах. Два гола пропустили и думаешь, ну мы же не такие мертвые. С каждым забитым мячом это чувство уверенности было все больше и больше. Но нос задирать не стоит, надо порадоваться в выходные и забывать эту игру и готовиться дальше, поскольку у нас не очень хорошее турнирное положение в таблице. Очки надо продолжать набирать во всех матчах.

- Когда соперник был расстерян?

- Я думаю, что когда счет стал 3:2, команда из Черкасс подрастерялась, если честно. Тут легко им достались два гола, а потом мы также забили быстро три гола и четвертый перед перерывом.

- Был тревожный эпизод, когда тебя опасно атаковал Денис Балан. Как себя чувствовал в тот день?

- Да, он попал прямой ногой мне в колено. Я тоже катился, но я был сбоку. А он атаковал меня двумя ногами, и одной попал мне в колено. Мягко говоря, было неприятно. Но ничего, я думаю, ему по делу дали красную.

- Как самочувствие?

- Сначала колено давало о себе знать, но сейчас уже ничего страшного в этом повреждении нет.

ЮРИЙ ПАВЛИК — ПОЛУЗАЩИТНИК ФК «ГОРНЯК-СПОРТ»

- Думаю матч зрителям понравился, ведь не каждый раз бывает такой сценарий. Начало матча 0:2, потом слава богу, сумели переломить ход встречи. Думаю болельщикам понравилось, забили много голов. Вначале поединка немного расстроились, что пропустили, но сильно не горевали. Но уже после матча все наши игроки говорили, что все были уверены, что мы добудем победу. Не знаю, было какое-то чутье, что мы сегодня победим. Никто не опустил руки даже при 0:2. Считаю, что все ребята красавцы. Молодцы, что успели так быстро отыграться и еще выйти вперед.

- Но ты тоже хорошо поработал на правом фланге...

- Да, сделал две голевые передачию Слава богу, у меня это получилось. Как всегда я старался помочь команде и выполнять то, что требуют от меня тренеры. Все, что мы задумывали на этот матч, все получилось.

АЛЕКСАНДР ГОЛЯДИНЕЦ — ЗАЩИТНИК ФК «ГОРНЯК-СПОРТ»:

- Первые минуты для нас были очень тяжелыми, особенно, когда пропустили два гола. Это всегда непросто. Но команда верила в то, что мы исправим положение, выровняем игру и у нас это получилось. Для меня этот поединок после долгого перерыва был первым, когда я вышел в стартовом составе, долго не играл из-за травмы. Было тяжело, но старался и у меня получилось.

- Когда узнал, что выйдешь в стартовом составе, чтобы заменить Игоря Носарева?

- За день до игры тренер сказал, чтобы я готовился. Хочу поблагодарить наш тренерский штаб за то, что позволили проявить себя, поскольку я долго не играл, из-за этого тоже было тяжело. Спасибо тренерам за доверие.

- Как оцениваешь свою игру? Были ли мелкие ошибки?

- Конечно, на сто процентов идеально сыграть вряд ли удастся, есть ошибки. Но ошибка ошибке рознь, команда старалась и эти старания превратились в результат.

АНДРЕЙ САХНЕВИЧ — ЗАЩИТНИК ФК «ГОРНЯК-СПОРТ»:

- Очень приятно выигрывать такие матчи. На моей памяти в моей карьере таких игр не было, чтобы 0:2 проигрывать и вытащить такую игру. Если честно, то я ни на секунду не сомневался, что после 0:2 мы достойно сыграем, что сделаем счет 1:2 и победим. У меня ни на секунду не было сомнения ни в себе, ни в партнерах. Так что результатом очень довольны.

- Во время матча не совсем было понятно, кто же забил тот гол, автором которого был ты Как там все произошло?

- Был стандарт и передача от Алексея Моисеенко, кто-то из соперников на ближней штанге чиркнул мяч, который сначала завис, а потом опускался и я, честно, подумал, что он опустится либо на перекладину, либо за ворота. Но в последний момент он опустился на поле и также чиркнул этот мяч, который оказался за линией ворот.

- Наверное этот гол был крайне необходим? Не так ли?

- Да, он нас вдохновил и мы через пару минут сразу же забили второй мяч.

- До удаления соперник мог переломить ход матча?

- После первого тайма наш тренерский штаб настаивал и мы с ребятами договорились, что выйдем и будем продолжать в том же духе. Да, удаление сыграло свою роль, но там по-моему была чистая красная карточка. Человек прыгал прямой ногой. Да, это тоже помогло нам победить, но я думаю, мы довели бы матч до победы и без удаления.
2017