Архів новин

Лидеры перемен. @Grohotsky

Игорь - воспитанник школы “Динамо”, поэтому вместе с ним болеем за киевский клуб.
Но речь не об этом. Сегодня поговорим о жизни. Игорь один из тех людей, которые меняют нашу страну каждый в своём направлении. Кто-то в футболе, кто-то в искусстве, кто то в политике. Я хочу встречаться с такими людьми и смотреть, как наша страна меняется. Хочу видеть людей, которые меняют Украину.

Какая твоя главная черта характера?
Видеть всё лучшее в людях, настраиваться только на позитив. Отношу себя к гуманистам.

Какие качества в мужчине ты больше всего ценишь?
Знаешь, это как перевоплощение из гадкого утёнка в красивого лебедя. Работоспособность, работа над собой. Вот эти качества для меня наиболее ценны. Важно видеть трансформацию человека.

Какие качества больше всего ценишь в женщине?
Считаю, что самые главные качества женщины - это умение любить и её обаяние. Обаяние чарует, способствует к написанию песни.

Какими качествами должны обладать друзья?
Для меня самыми верными являются друзья детства, с которыми проходишь путь с самого начала своей жизни. Можно наблюдать как ты растёшь, как они растут, развиваются. Встреча с такими друзьями даёт очень хорошую разгрузку.

Во взрослой жизни общаюсь с разными людьми, но, когда возвращаюсь к друзьям детства, сбрасываю весь негативный балласт. Имею возможность отдохнуть с ними, вспомнить детство, все приятные жизненные моменты. Всегда стараюсь быть самим собой. С друзьями детства можно сбросить всю шелуху и просто общаться. Понимаем друг друга с полуслова.

Можешь выделить свой главный недостаток?
Наверное, сдержанность в чем то, нерешительность в каких-то действиях. В какой-то степени также пессимизм. Когда творческий человек уходит в себя, то очень много разных мыслей посещают голову. Особенно когда у тебя что-то не получается, а твои коллеги успешны в этом деле. Понятно, всегда нужно работать над собой и развиваться.

Много работаю над собой, но пока не получается достичь того результата, к которому стремлюсь. Это немного вгоняет в негатив. Стараюсь не подавать виду, но пессимистические мысли иногда посещают меня. Много нереализованных людей так себя могут чувствовать. Прочитал, что самая главная проблема публичного человека - это когда ты почувствовал успех и у тебя это отобрали. Это может очень сильно повлиять на внутренний баланс.
Если человек один раз поднял Кубок над головой, всегда хочет второй раз достичь такого результата. Это незабываемые эмоции, эйфория...
Конечно, абсолютно согласен. Хочется чувствовать такие эмоции постоянно.

Ты сегодня много занимаешься музыкой. Какое твоё любимое занятие кроме музыки?
Могу выделить чтение книг. Мне очень нравится читать о музыкантах, получать вдохновение, смотреть фильмы о музыкантах, каким-то образом погружаться в их истории. Это мне действительно нравится.

Также обожаю наблюдать за природой, путешествовать. Раньше больше путешествовал, сейчас почти всё время уделяю музыке. Когда приезжаю домой, могу часами гулять, просто смотреть в небо, слушать птиц. Меня всё это очень вдохновляет, чувствую себя живым.

Что ты считаешь самым большим несчастьем, если не говорить о смерти?
Для меня несчастье, когда человек теряет веру в себя, разочаровывается в себе. Важно не терять нить, которая тебя ведёт. Если человек теряет эту нить, тогда он не понимает, что делать. Для меня это самое больше несчастье.

Какая твоя мечта? Что для тебя было бы счастьем?
Однозначно - это счастливая семья, которую создам в будущем. Это настоящее счастье. Конечно, нужно также отнести к этому реализацию творческих идей, уважение людей. Важно, чтобы ты был примером для других.
Ты на своём выступлении во Львове собирал 20 тысяч зрителей. К сожалению, не всегда «Динамо» на свой матч соберёт сколько зрителей. Это очень достойный показатель.
Конечно, но всегда нужно стремится к лучшему и совершенствоваться.

Каким бы ты видел себя в будущем?
Умиротворенным, спокойным за своё будущее. Спокойным за то, что я уже смог достичь тех целей, к которым шёл. Также очень важно быть спокойным за своих родных и близких. Для меня это самое главное.

Твой любимый цвет?
Белый. Обожаю белый цвет, хотя часто в чёрном хожу.

Твой любимый цветок?
Альстромерия.

Твоя любимая птица?
Могу рассказать такую интересную историю. Под капот залетела ласточка, я набросил на неё одежду. Она спряталась и даже не дышала. Когда вынес ласточку на улицу и выпустил её, испытал большое счастье. Наверное, люди не испытывают таких чувств. Птица улетела на свободу. Также обожаю аиста, могу наблюдать за этой птицей длительное время.

Какой твой любимый писатель?
Обожаю Томаса Манна, вдохновляюсь, когда читаю его. После прочтения «Заколдованной горы» начал писать песни. Конечно, читал в переводе, но там было очень красиво всё описано. Вдохновился от прочтения этой книги. Плюс также восхищаюсь книгами Бернарда Вербера. Он пишет об истории мурашек, их жизни. Мне это очень интересно.

Также обязательно нужно отметить Сэлинджера. Уважаю его как писателя, как личность. Посмотрел о нём фильм и был впечатлен. Он остался жив благодаря тому, что писал. Это очень круто.

У тебя есть любимый поэт?
Джим Моррисон. У него очень сложные поэзии, много чего вообще не понимаю. Конечно, читаю не в оригинале, а в украинском переводе. Очень сложно понимать многие вещи, но его поэзии открывают во мне другие грани. Конечно, также нужно отметить великую Лину Костенко.

Любимый литературный герой и героиня?
Много книг прочитал, но выделить какую-то героиню очень сложно. Героев у меня достаточно много, но выделю двоих: Лин из книги «Шантарам» и Мартин Иден из книги Джека Лондона (как будто обо мне написано).

Какие твои любимые имена?
Андрей, Яков, Светлана, Снежана, Наталья. Это имена моих родственников.

Где бы ты хотел жить?
В Лондоне. Три раза там был, выступал с концертами. Ощущал невероятную атмосферу гуляя по местам Эда Ширана, Джесси Джей. Было очень классно, всегда мечтаю туда приезжать. Там такая атмосфера, которая вдохновляет на творчество.

К сожалению, пока не свободно разговариваю на английском. Это одна из моих главных проблем, над которой работаю. Хотел бы попробовать пожить в Лондоне.

Есть ли в реальной жизни люди, которых ты считаешь героями?
У меня всё связано с музыкой. Могу выделить Криса Мартин, отца моей мамы, который стал очень хорошим примером для меня, ну и Ван Гог. Прочитал его жизненный путь и это было очень интересно. У него была очень тяжёлая жизнь, нужно было пройти через многие испытания.

Несмотря ни на что, он никогда не сдавался и жил своей мечтой. К сожалению, вся популярность пришла уже после смерти... Мы сейчас смотрим на его жизнь со стороны. Ван Гог был привержен своему делу. Великий человек, которым можно только восхищаться.

Буквально несколько дней назад записывал интервью с молодым парнем и он тоже выделил Ван Гога. Это реально очень круто.

Кто твой любимый художник?
Многие могли бы подумать, что Ван Гог, но он для меня пример как личность, но не в живописи. Честно говоря, меня больше вдохновляет живое, то, что я вижу глазами: горы, скалы, путешествия и тд. Нарисованное на картине меня не так сильно вдохновляет.

Не могу часами смотреть на картину и вдохновляться. Единственный художник, картины которого дышат жизнью — картины моего дяди Сергея Грохоцкого, который начал рисовать после операции на сердце в зрелом возрасте. Его картины меня всегда поражают. Очень счастлив, что дядя подарил мне одну свою картину.

У тебя творческая семья....
Пели мои прадеды по папиной линии. Один даже в хоре пел и его называли «мажором». Без него ничего не начиналось. Плюс, его двоюродные братья также очень классно пели. Ну и по маминой линии бабушка тоже поёт, обожаю её голос. Наверное, от них мне и передалось увлечение и занятие музыкой.

Есть ли у тебя любимые композиторы?
Я не ощущаю особого драйва от работы композиторов, например Рахманинов и т.д. Я могу это послушать, но меня не будет вдохновлять, как например музыка Бена Ховарда, Мэттью Беллами. Плюс также нужно отметить Джеффа Бакли. У меня даже на телефонном чехле его фото. Он для меня является кумиром.

Назови 3 свои любимые группы?
Radiohead, Coldplay, Muse

Знаю, что футбол остался в твоём сердце. Ты сейчас играешь в команде «Маэстро». Назови три своих самых любимых футболиста? Кто для тебя является самым великим футболистом?
Номер один — Зидан, второй — Бекхэм, и Анри (восхищаюсь его пластикой, работой с мячом и бомбардирским чутьём). Тогда мне очень нравилась игра Арсенала. Мой кумир детства - это Андрей Шевченко. Великий футболист, великий человек, которым гордится вся Украина.

Действительно, сборная под его руководством сейчас очень здорово играет. Андрей показывает, что он не только великий футболист, но и хороший тренер. Это большая редкость.
Что ты в жизни больше всего ненавидишь?
Равнодушие. Ненавижу, когда человек не выполняет свои обещания.

К чему ты больше всего снисходителен?
Наверное, к скупости. Если человек сам по себе такой, то ничего не сделаешь. Пусти и живёт с этим. К этому отношусь с пониманием.

К каким историческим персонажам относишься крайне негативно?
Я был в Риме и презираю варваров, которые разрушили Древний Рим. Это то, что можно также трансформировать в наше время.

Какие яркие моменты в истории человечества можешь выделить?
Во-первых, нужно вспомнить об изобретении колеса. После этого момента весь мир начал быстрее двигаться. Также нужно отметить изобретение интернета. Буквально 30 лет назад не знали, что это такое. В современном мире коммуникации очень важны.

Есть ли такая способность, которой ты бы хотел обладать?
Умение играть на всех музыкальных инструментах. Очень хотел бы быть человеком-оркестром. Конечно, есть такие люди, они очень много времени уделяли сольфеджио. Я пишу песни, не зная нот вообще, но это не мешает мне собирать залы. В будущем хотел бы усовершенствовать свои знания.

Ты сказал что хочешь усовершенствовать английский. Существует ещё какой то язык, который хотел бы выучить?
Недавно посмотрел фильм Эдит Пиаф «Жизнь в розовом цвете». Я просто обожаю французский язык. Конечно, когда был в Италии, мне тоже понравился итальянский язык, но французский больше, хотя раньше не так его любил. В этом языке есть своя невероятная магия.

Что хотел бы изменить в себе и в мире?
Хочу, чтобы было больше упорства, усидчивости. Этого мне не хватает в игре на гитаре. Честно говоря, иногда надоедает, не хватает терпения. Хотя, каждый день встаю и бегаю, вроде бы в этом плане упорство помогает мне.

Что хотел бы изменить в мире? Нужно больше времени уделять экологии, не нужно вредить окружающей среде. Сейчас видим большие пожары в Австралии и это очень страшно. Человек ничего не может сделать против природы, она просто сильнее.

Как бы ты оценил своё душевное состояние на данный этап жизни?
Моя душа сейчас как блуждающий нерв.

Может это связано с праздниками?
Нет, внутри я как-то не замечаю праздников. Для меня будние дни и выходные - одинаковые. Это часть моей жизни, никогда не ухожу в отрыв на пять дней. Тем не менее, душа сейчас находится немного в отдалённом состоянии. Конечно, это всё связано с моей жизнью.

Сейчас стараюсь поставить себя на тот уровень, на котором хочу быть. На уровень концертов, выступлений, записей песен. Мне этого сейчас не хватает. Хочу много выступать, много ездить по разным странам, городам. Над этим я работаю. Сейчас приглашают на фестиваль в США, в Лондоне тоже ждут, но хочется, чтобы были у меня концерты на Востоке Украины. Хочется также побывать в Харькове, Мелитополе, Мариуполе, Днепре. Ждите, надеюсь скоро приеду.

У тебя есть какой-то жизненный девиз?
Не сдаваться и всегда идти вперёд к своей цели.