Архів новин

Евгений Лозовой: «Горняк-Спорт нуждается в новых успехах»

После трехлетнего перерыва Евгений Лозовой вновь в «Горняке-Спорт», но вернулся сюда, имея за спиной еврокубковый опыт. Его манера игры и стремление биться за команду остались прежними. На поле этот футболист является рыцарем без страха и упрека, который готов не жалеть себя и отдать все силы для достижения результата. Даже в самой безвыходной ситуации Евгений готов брать игру на себя и вести за собой партнеров по команде.

Во времена наибольших успехов «горняков» этот футболист был одним из лидеров команды, готов им быть и сейчас, однако для этого надо показать все свои наилучшие качества. Опытный полузащитник готов к борьбе за место в составе и конкуренции, считая, что о былых успехах уже давно пора забыть. Евгений Лозовой рассказал о себе, о карьере, а также поделился настроем на предстоящую часть чемпионата.

«МОГУ СЫГРАТЬ И В ЦЕНТРЕ ПОЛУЗАЩИТЫ, И НА ФЛАНГЕ»

- Евгений, как оцениваешь проведенную во время зимнего перерыва работу?

- Считаю, что команда хорошо поработала. На первых сборах были беговые упражнения, на вторых уже началась работа с мячом, ну а на третьем и четвертом сборах было много игр и работа с мячами. Все это удачно сочеталось, что и позволило провести сборы на хорошем уровне.

Евгений ЛОЗОВОЙ - футбольный рыцарь "Горняка-Спорт" без страха и упрека.

- С каким настроем возвратился в «Горняк-Спорт» летом прошлого года? Оправдались ли твои ожидания?

- Понятно, что приходил с определенными амбициями, как и личными, так и командными. Тогда Пётр Матвеевич озвучил все эти планы. Но что-то не получилось у команды, и у меня дела пошли не так как хотелось бы. Находились мы не на том месте, на каком хотели быть. Надеемся, что в весенней части нам удастся подняться выше в турнирной таблице, а со следующего года надо ставить определенные задачи и добиваться их.

- Когда ты во второй раз возвращался в Горняк-Спорт, наверняка понимал, что будет непросто. Что не сразу попадешь в состав, что нет уже Жабченко, но есть Пучков, который вас как лидеров команды не знал?

- Когда я пришел перед чемпионатом, то в предыдущий чемпионат «Горняк-Спорт» завершил неплохо, на 8-м месте и мог оказаться еще выше - в шестерке лучших. После общения с Петром Матвеевичем, я понял, все свои достижения клуб будет стараться преумножить. Кроме того, я знал, что пришли футболисты хорошего уровня, был опытный тренер Сергей Валентинович Пучков. Но все как-то пошло не так, но такое бывает в футболе.

- Но все начиналось неплохо в прошлом чемпионате. «Горняк-Спорт» первым забил в дебютном домашнем матче сезона с «Сумами» , причем автором этого забитого мяча стал ты…

- Я бы этот гол, не задумываясь, поменял бы на победу. Но сложилось, как сложилось…

- У нынешнего коллектива есть шанс на то, чтобы в команде появилось сразу несколько лидеров? Готов ли ты войти в эту группу?
- Место в основном составе не гарантировано никому. Как говорит наш главный тренер Владимир Иванович Мазяр, у нас есть восемнадцать основных футболистов. Каждый должен выходить на поле и показывать свой определенный уровень, который у нас есть. Сборы сборами, но все зависит как ты будешь выглядеть в чемпионате. Первая игра расставит все на свои места. Даже если ты на скамейке запасных, все равно ты должен быть готов помочь команде в любой момент, чтоб выйти и усилить игру.

- На какой позиции тебя видит главный тренер «Горняка-Спорт» Владимир Мазяр?

- Я не скажу, что у меня какая-то определенна позиция. Я больше атакующий полузащитник, который может сыграть и на фланге. В центре я могу сыграть второго атакующего полузащитника или чуть ниже центрального полузащитника. Мне эти позиции знакомы, и я могу сыграть на них.

- Можешь ли сказать, на что сейчас способен «Горняк-Спорт»?

- Все покажет чемпионат. Но очень важную роль будет играть индивидуальная подготовка футболистов. Тренерский штаб нас готовит тактически, физически, а каждый футболист настраивается на сезон. Посмотрим, надеемся, что у нас будет положительный результат. У нас сейчас десять игр осталось, хотелось бы хотя бы 6-7 игр выиграть, и я считаю, что это будет хороший результат.

- Удалось ли посмотреть первые матчи этого года в Первой лиге? Что скажешь о них?

- Мы всей командой смотрели игру «Рух» - «Балканы». Хорошая команда из Одесской области, с ними будет непросто.

- Раньше смотрели матчи в прямом эфире?

- Нет, смотрели только видеозапись. А вот, чтобы смотрели в прямом эфире, такого еще не было.

- Что будет самым трудным в игре с «Балканами»?

- Поле там нормальное. Наш соперник после поражения в предыдущем матче от «Руха» будет гореть желанием набрать первые очки в этом году. Наверняка, «Балканы» будут играть агрессивно, будут навязывать свой футбол. Нам необходимо в первую очередь не проиграть борьбу, придется включать какие-то морально-волевые качества, чтобы добиться успеха. Многое решит индивидуальное мастерство, это самое главное в футболе.

- Коллективная игра пока что оставляет желать лучшего, поскольку многие новички только привыкают к игре с друг другом?

- Какая бы коллективная игра не была, но голы забивает один футболист. Команда может все сделать, разыграть и выкатить мяч, остается только ногу поставить, чтобы мяч залетел в ворота и с этим могут возникнуть проблемы.

- Какой из контрольных матчей этого сезона запомнился больше всего?

- Наверное, с «Кремнем». Хотя хотелось побольше сыграть матчей с командами премьер-лиги. Понятно, что все команды первой лиги в Турции, но все равно надо играть с представителями класса сильнейших. А вообще были обычные контрольные игры на сборах.

ПЕТРУ МАТВЕЕВИЧУ КАПЛУНУ НАПОМИНАЛ О СЕБЕ ГОЛАМИ В ВОРОТА… «ГОРНЯКА-СПОРТ»

- Расскажи о периоде, который у тебя последовал после ухода из «Горняка-Спорт». Каким у тебя оказался этот этап карьеры?

- Я тогда договорился о продлении контракта с «Горняком-Спорт», но потом появился хороший вариант с молдавским клубом «Дачиа». Хотел получить зарубежный опыт, кроме того, команда играла квалифайн-раунд в Лиге Европы. Финансовые условия были, конечно, повыше, чем здесь. Я был благодарен руководству «Горняка-Спорт», которое с пониманием отнеслось к этой ситуации, в итоге я уехал в Молдову. Мы тогда прошли хорватскую «Риеку». Я еще отличился забитым мячом в этом противостоянии, а потом мы проиграли словацкой «Жилине». Она в итоге вышла на «Ворсклу» и обыграла ее. Если бы мы выиграли один мяч, то играли бы против «Ворсклы». Тогда у меня были не только голы. Меня удалили в Словакии, к сожалению, этим я подвел команду. Это, кстати, была моя единственная в карьере красная карточка. Но бывают такие ситуации, когда надо сфолить. Но утверждать то, что я грубый игрок, не могу.

- После «Дачии» у тебя был «Нефтяник» (Ахтырка), в составе которого ты также забивал гол «Горняку-Спорт»…

- В Ахтырке был один из самых результативных периодов в карьере. Я забил 8 мячей и еще сделал столько же результативных передач. Команда была у нас хорошей. Потом я был на просмотре в Казахстане, но продолжить карьеру там не удалось. В итоге перебрался в «Рух», позвонил спортивный директор этого клуба, он посоветовался с Мироном Маркевичем, который меня знал еще с момента «Металлиста». У него спросили некоторые данные обо мне, и Мирон Богданович дал свою характеристику.

- Получается Маркевич контролирует этот клуб?

- Не то, чтобы контролирует. Маркевич – опытный тренер и всегда может дать рекомендацию игрокам, тем более не чужому для него клубу.

- Как у тебя складывались дела в «Рухе»?

- Считаю, что нормальный был период. Хотя «Рух» закончил чемпионат не на том месте, на которое рассчитывал. На это были свои причины. Где-то футбольные, а где-то не футбольные. У клуба всегда есть амбиции, тогда все были настроены на позитив. Вроде бы и футболисты там были опытные, поигравшие. Но не все так легко в Первой лиге как казалось – одного состава мало было, чтобы выиграть чемпионат.

- Есть ли что-то общее у таких команд, как например, «Рух» или «Горняк-Спорт», которые представляют небольшие города?

- Я бы не сказал, что «Рух» из маленького городка. Они просто базируются там. Но насколько я знаю, они хотят, чтобы «Рух» представлял не Винники, а Львов. Что есть у них планы построить стадион во Львове.

- Наверняка ты хотел бы там подольше задержаться?

- Может и хотелось бы, но по каким-то определенным причинам это желание пропало, и я могу пожелать этому клубу только удачи.

- Есть и для тебя разница играть на многотысячном стадионе или на небольшой арене, расположенной в райцентре?

- Конечно, приятно играть, когда на тебя приходит посмотреть много болельщиков, когда трибуны поддерживали. Хочется вернуть и нашего болельщика, ведь когда-то тут был полный стадион. Я не знаю, почему сейчас не ходят, или на Полтавском горно-обогатительном комбинате больше смен сделали, и люди постоянно работают (улыбаясь – прим. авт.)… А если серьезно, то если болельщики не ходят, значит их не устраивает как играет команда, поэтому будем стараться вернуть болельщика на стадион, поскольку мы играем в первую очередь для болельщиков.

- Кстати, играя за «Рух» ты тоже забивал «Горняку-Спорт»…

- Да, наверное, делал это для того, чтобы Пётр Матвеевич не забывал про меня. Я постоянно ему напоминал о себе.

- Он ничего не говорил тебе, когда ты огорчал «Горняк-Спорт»?

- Нет, конечно. Это же футбол, сегодня ты здесь, а завтра в другом клубе.

- Благодаря пребыванию в «Рухе», у тебя уже есть опыт работы с нынешним главным тренером «Горняка-Спорт» Владимиром Мазяром.

- Да, он пришел по ходу чемпионата. Мы шли вторыми или третьими снизу, но Владимир Иванович донес до нас то, чего он хотел, дал понять, что хочет от нас президент клуба. Закончили зимнюю часть на седьмом или восьмом месте. Неплохой был результат. Потом Владимир Иванович уехал в Казахстан, а я до лета был в «Рухе».

- Ожидал, что опять с Мазяром доведется поработать?

- Не скажу, что я ожидал или ждал, но так сложилось. Пётр Матвеевич хорошо знает Владимира Ивановича, он был без работы, поступило предложение, почему бы и нет. Зная, что здесь клуб амбициозный. Все условия у «Горняка-Спорт» есть для выполнения поставленных целей.

- Пучков и Мазяр – это абсолютно два разных тренера, не так ли?

- Не бывает двух одинаковых тренеров. У каждого своя философия и у каждого свои секреты мотивации футболистов. Владимир Иванович Мазяр, возможно, более эмоциональный.

- Это помогает или мешает игрокам?

- Смотря как это воспринимают футболисты. Кто-то с опаской к этому относится и может потеряться на поле, а кого-то это, наоборот, мотивирует. Лично мне это не мешает, скорее заводит в игре. Жабченко тоже эмоциональный был, тоже кричал. Но у нас было все нормально, и никто не обижался.

«ЕХАЛ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ, А ПОПАЛ В КЛУБ ХОРОШЕГО УРОВНЯ»

- Болельщики «Горняка-Спорт», да и в самом клубе очень долго вспоминали успехи, связанные с победой во Второй лиге и бронзой Первой лиге. Может и это обстоятельство мешало, чтобы идти дальше вперед к новым победам?

- Могу с этим согласиться. Мы с Петром Матвеевичем как-то общались, и пришли к мнению, что тогда затянулось празднование этих успехов. Заняли третье место и думали, что вот сейчас на крыльях того успеха игроки понесутся. Не надо забывать, что тогда ушли футболисты. Я покинул команду, Чеботаев ушел в «Александрию», Андриевский перешел в «Динамо». Когда в слаженном коллективе выпадает хоть один человек, то тяжело его заменить, не говоря о двоих или троих. Для этого нужно время. Возможно, что тогда тщательнее надо было подходить к кадровой проблеме и искать кем заменить ушедших.

- Ты вспомнил Александра Андриевского, которому недавно удалось выйти в поединке против «Челси»…

- Да, всегда слежу за ним и не понимаю, почему ему так мало дают играть. Те люди, которые играют на его позиции на мой взгляд не сильнее его, сто процентов.

- Расскажи о себе. Как начал играть, как вообще так получилось, что стал футболистом?

- Я родился в поселке городского типа Боровское, расположенное в 80 км от Харькова. У меня дядя был директором стадиона и выбор мой был предопределен. И в то время в моем детстве и юности был только футбол, мобильных телефонов тогда еще не было (смеётся). Мои братья также играли в футбол на любительском уровне.

- Стадион большой был в вашем поселке?

- Неплохо, как для поселка городского типа, были трибуны. Закончил школу, играл в местной ДЮСШ и меня заметили в «Металлисте».

- Получается, что из небольшого поселка тоже можно попасть в большую команду?

- Конечно. Причем, не только в «Металлист», но и в «Шахтер» или «Динамо»…

- У вас была хорошая ДЮСШ?

- Да, меня тренировал мой дядя, который и был директором стадиона.

- Мечтал о том, что удастся попасть в «Металлист»?

- Конечно, хотелось попробовать себя в какой-нибудь большой команде. Так получилось, что это был «Металлист». Пригласили меня тогда на просмотр, сыграл двухстороннюю игру, после которой мне удалось проявить себя. Тренером тогда был Олег Иванович Крамаренко, он и сейчас работает. Передаю ему привет и желаю побольше здоровья. Тогда я попал во вторую команду, а через полгода меня перевели в дубль. И там я пробыл около четырех лет.

- Думал ли тогда, что попадешь в «Горняк-Спорт»?

- После «Металлиста» я был в два года в аренде в «Гелиосе», а потом был игроком «Украгрокома» из Александрии. Тогда была такая команда. А затем мне позвонил Игорь Жабченко, после того, как ему порекомендовали взять меня в «Горняк-Спорт».

- С «Горняком-Спорт» ты добился наибольших успехов в истории клуба – золото второй лиги и бронза первой лиги. В чем была сила той команды и какое место в ней занимал ты?

- Считаю, что был на ведущих позициях, а по поводу лидера – то им была вся команда. Не было там какого-то одного лидера, их было несколько. Это и Вова Корольков, у которого тогда был хороший период в команде, Игорь Кириенко был на ведущих ролях, Сергей Герасимец, вратарь Антон Ситников, который сейчас в «Ингульце» - это очень хороший вратарь. Ну и я, наверное, входил в число тех пяти человек, на которых строилась игра команды. Была команда единомышленников, работавшая на одну цель, и которую возглавлял хороший тренер – Игорь Жабченко. Он смог донести до всех игроков то, что он хочет видеть в игре команды. Его требования мы выполняли и со своей стороны президент клуба Пётр Матвеевич Каплун выполнял все, что обещал. И в финансовом плане, и в плане футбольной инфраструктуре. Все было, и команда не нуждалась ни в чем. Каждый в клубе кропотливо выполнял свою работу и все это дало результат.

- А как ты впервые пришел в «Горняк-Спорт»?

- У меня не было никаких предложений и тут возник вариант с «Горняком-Спорт». Думал, что еду в неизвестность, не знал чего ожидать. Но когда приехал на первый сбор, сразу понял, что инфраструктура, условия для тренировок, питание – все на высоком уровне. Плюс амбиции тренера и президента клуба совпали с моими, связанными с продолжением карьеры. А вообще хотелось, чтобы тот период, связанный с успехами клуба забывали. Это уже история и сейчас у нас уже новая история. Надо не повторять эти успехи, а улучшать их. Стремиться как можно выше занять место в таблице. Да, тогда мы были бронзовыми призерами в Первой лиге. Понятно, что в этом чемпионате нереально превысить это достижение. А со следующего года: задача быть в тройке призеров. Стремиться на первое место, но и второе нас тоже устроит.

«МНОГИЕ УЖЕ И НЕ ПОМНЯТ, ЧТО «ГОРНЯК-СПОРТ» БЫЛ ТРЕТЬИМ В ПЕРВОЙ ЛИГЕ»

- Как думаешь, все-таки не помешали ли команде пару ребят того состава, который добывал успехи? Моисеенко или Кириенко? Они также оставались тут до недавнего времени, но потом ушли в «Авангард»…

- Конечно, они бы пригодились бы, но опять-таки, это же у каждого своя карьера, свои мысли, каждый преследует свои цели. Вот и Пётр Матвеевич говорил, что в первую очередь должно быть желание футболиста играть за команду. Но если нет желания, стоит ли упрашивать игрока ехать сюда или в другой клуб? В той команде было много футболистов хорошего уровня.

- Какими словами тебя встретил Пётр Матвеевич, когда ты вновь приехал в «Горняк-Спорт»?

- Никаких особенных напутствий не было, просто сказал, что рад меня видеть и пожелал, чтобы команда добивалась успеха и была в таблице чуть повыше. В первой части чемпионата сделать этого не удалось. Постараемся это исправить.

- Из того состава, который добился с «Горняком-Спорт» наибольших успехов остался ты и Владимир Корольков. Есть ли у вас какая-то невидимая связь на поле? Насколько хорошо вы понимаете друг друга?

- Я Вову хорошо знаю и понимаю, куда он может отдать мне мяч, мне же надо только открыться. У Вовы есть это хорошее качество, и он может отдать хорошую передачу. В тот период он мне отдавал пару голевых, и я забивал голы с его передач.

- В этот зимний перерыв пришло много новичков. Все ли ребята были тебе знакомы?

- Многих знаю, очень часто играли друг против друга.

- Практически все ребята-новички опытные, как думаешь будет ли у них мотивация?

- Другого варианта у них нет. Придется искать мотивацию, потому что нам нужны победы и придется их добывать.

- Выходит, что действительно надо забывать те успехи и понимать, что тот состав – это одна история, а нынешняя команда – это уже новая история «Горняка-Спорт»…

- Однозначно. Про те успехи уже никто не вспоминает, поверьте мне. Это я могу вспоминать, а многие и не помнят и впервые услышат, что «Горняк-Спорт» в свое время занимал третье место. Чтобы о нашей команде заговорили опять – нужны новые победы.

«ИГРАЮ БЕЗ МАНДРАЖА, НО С ПРИЯТНЫМ ВОЛЕНИЕМ»

- Расскажи о своей не футбольной жизни. У тебя есть семья, с которой непросто поддерживать отношения из-за постоянных разъездов. Как сохранить семью, когда постоянно на расстоянии? Это же надо найти такого человека, который бы понимал тебя и поддерживал, даже несмотря на твое отсутствие дома…

- Конечно, тяжело семье футболиста, когда у тебя ребенок. У меня 6-летняя дочь София, в этом году пойдет в школу. Супругу зовут Инна, она работает в туристическом бизнесе. Был период, когда я был в «Горняке-Спорт» в первый свой приход сюда, то мы жили в Кременчуге, дочь тогда еще маленькая была. Сейчас семья в Харькове, я живу на базе клуба. Понятно, что любой семье тяжело, когда ты не видишься, это не только в футболе такое. Эти обстоятельства есть и в других профессиях, когда муж в разъездах. Это нормальный процесс.

- Как проводишь время между тренировками?

- Если недельный цикл: в субботу игра, в понедельник выходной, то во вторник-среду, можно прийти на тренажерный зал, есть поле, где можно потренироваться, поскольку сидеть просто на базе особого желания нет.

- Любишь ли прогулки по Горишним Плавням?

- Когда осень или зима, то тут по городу сильно не погуляешь – игры и сборы. Летом тут хорошо, весной красиво, есть речка. Это еще при Жабченко была такая практика, когда мы с утра тренировались, то вечером на шли на речку, отдыхали загорали, плавали, восстанавливались.

- Как отвлекаешься от футбола, какую музыку предпочитаешь послушать?

- Я не могу сказать, что я большой фанат музыки. Могу рок послушать, но больше слушаю попсу обычную которую крутят в клипах по «телеку». Вечером могу фильм посмотреть, сериал какой-нибудь.

- Какие нравятся сериалы?

- Смотрю больше те, которые относятся к историческим – о викингах, «Игра престолов».

- Ты уже полностью обосновался в Харькове?

- Да, мы с супругой «накатались уже. Она работает в Харькове, уже устала от этих переездов и всем нам хочется стабильности. Во всех командах, где я был, семья всегда была со мной, потому что без семьи тяжело.

- 25 марта ты отметил свой день рождения. Дарили ли тебе раньше какой-то особенный подарок на день рождения?

- Не могу выделить какой-то один. Когда начинал играть в футбол, разные приятные подарки дарили родители. Уже во время футбольной карьеры, мой день рождения ассоциируется или со сборами, или с первыми официальными играми года. Привык день рождения отмечать в команде.

- У тебя есть мотивация. Мандраж, когда выходишь на поле. Не пресытился футболом?

- Мандража как такового уже нет. У каждого футболиста в определенный период и при определенном количестве сыгранных матчей есть приятное волнение может присутствовать, а мандража уже быть не должно.

- Мотивацию не потерял?

- Если ты играешь в футбол, как ты можешь терять мотивацию? Силы есть, в этом плане все нормально. Сдавали тесты, пробежал нормально, как и раньше. Сейчас будем играть с «Балканами» там есть футболист, которому уже за сорок. С физическими кондициями у меня все нормально. Главный стимул – это победа команды. Личный стимул – забить гол, отдать голевую и при удачном исходе получить премиальные. И если у тебя есть какой-то имя, то надо держать эту марку.

- Был ли у тебя момент в карьере, когда ты мог пробиться в клуб премьер-лиги?

- Конечно, такие шансы были. Много от фарта зависит, от обстоятельств. В том же «Металлисте», в дубле, кому-то больше повезло, кому-то меньше. Может где-то я недорабатывал, в какие-то моменты надо было больше работать и стараться.

- Как оцениваешь свой характер? Не страдал из-за него?

- Сложно его оценивать, об этом можно спросить у супруги или у партнеров по командам, в которых я играл. Считаю, что характер у меня нормальный. Как пишут в характеристиках, коммуникабельный и общительный.

«ДЛЯ ХАРЬКОВА ОДНОЙ КОМАНДЫ ВЫСОКОГО УРОВНЯ - ЭТО МАЛО»

- Харьков не является для тебя чужим городом, в котором ты вырос как футболист. Наверняка, следишь за футбольными делами тут? Есть ли шанс вернуть премьер-лигу в этот город?

- Футбол там уже возродился. Команда идет на втором месте, болел за «Металлист 1925», но не повезло в игре с «Днепром-1». Конечно, хочется, чтобы команда играла в классе сильнейших. Посмотрите, 20 тысяч зрителей пришло. В Харькове очень любят футбол, и все хотят, чтобы в таком большом городе была команда премьер-лиги. Для Харькова вообще мало одной команды, должно быть три-четыре команды, играющих на профессиональном уровне. Когда я пришел в «Металлист», были также «Гелиос», во второй лиге играли «Арсенал» и «Газовик». Было четыре команды.

- Когда в первом круге играли с «Металлистом 1925», для тебя это был особенный матч на стадионе «Металлист»?

- Не могу сказать, что какой-то особенный, но на таком стадионе всегда приятно играть. Пришли родные. Жалко, что не удалось нам добыть результат.

- Ты впервые играл на этой арене?

- Когда-то за «Металлист» Мирон Богданович меня выпускал на замену два раза. По полчасика довелось сыграть. В игре за «Горняк-Спорт» испытал приятные эмоции, на таком стадионе приятно играть, плюс столько знакомых, даже в «Металлисте 1925» много знакомых, особенно среди работающих там тренеров. Они и в дубле работали, и в детской академии. Можно сказать, что я там всех знаю.

- Прошла ли уже усталость от сборов?

- Не могу сказать, что работали на износ, но было тяжеловато, но когда ты понимаешь для чего это, то тебе становится чуть легче. От сборов уже отошли, поскольку работаем в одноразовом режиме тренировок.

- В игре с «Балканами» представляете какое будет состояние газона?

- Конечно, вряд ли оно будет идеальным, поскольку сейчас время такое. Весна – трава еще не полностью выросла. Главное, чтобы оно было ровным. Поле будет одинаковым для всех, что для «Балкан», что для нас. Не будет же оно для кого-то лучше, а для кого-то хуже.

- Чего бы пожелал во второй части чемпионата себе, партнерам по команде, болельщикам?

- Партнерам по команде пожелал бы отыграть без травм. Команде «Горняк-Спорт» побольше побед. Болельщикам пожелания, чтобы приходили к нам на стадион, будем добиваться тех целей, которые ставит нам президент клуба Петр Каплун.

- Все ли соответствует в «Горняке-Спорт» тому, чтобы команда побеждала и была в пятерке лучших?

- Я считаю, что да. Все на уровне Первой лиги. Команда заслуживает того, чтобы - быть всегда наверху таблицы.

Дмитрий БУЛЫГА, пресс-служба ФК "Горняк-Спорт"
2019